Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 41

Thema: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

  1. #1
    Basti Basti ist offline

    Blinzeln http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Wenn du speedport.ip oder 192.168.2.1 nicht erreichen kannst probiere bitte mal Folgendes:

    Hier anklicken: https://192.168.2.1/. Falls das nicht funktioniert: https://speedport.ip/.

    Es geht immer noch nicht? Problemlösung:

    • 1. Wichtig ist das man den PC über ein LAN-Kabel (Netzwerkkabel) verbindet.
    • 2. Der PC sollte im gleichen IP-Bereich sein (entweder Adresse automatisch beziehen oder die Lankarte auf zB 192.168.2.2 einstellen).
    • 3. Überprüfen ob man den Router überhaupt erreichen kann mit dem Befehl: ping 192.168.2.1
    • 4. Sollte irgendwie alles nicht helfen, Router vom Netzteil abklemmen, Reset-Knopf mit Kugelschreiber etc. gedrückt halten, Netzteil wieder einstecken und nach ca. 5 Sekunden Resetknopf loslassen. Der Resetknopf ist meistens auf der Rückseite oder Seitlich, ist nur ein ganz kleiner Knopf

  2. #2
    Tafkadasom2k5 Tafkadasom2k5 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Einfachere Lösung, (viel) weniger Aufwand:
    Im Normalfall hat der Router DHCP aktiviert. Heißt, dass dieser Router als dein Standardgateway aufgeführt wird.

    WINDOWS + R
    "cmd" eingeben
    in der Konsole "ipconfig" eingeben.

    Der Wert, der bei "Standardgateway" steht (Reihenfolge IPv4, Subnet, Standardgateway) den gibst du jetzt in deinen Browser ein.

    Gr33tz
    Tafkadasom2k5

  3. #3
    KH 4-Ever KH 4-Ever ist offline

    Frage AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Zitat Tafkadasom2k5 Beitrag anzeigen
    Einfachere Lösung, (viel) weniger Aufwand:
    Im Normalfall hat der Router DHCP aktiviert. Heißt, dass dieser Router als dein Standardgateway aufgeführt wird.

    WINDOWS + R
    "cmd" eingeben
    in der Konsole "ipconfig" eingeben.

    Der Wert, der bei "Standardgateway" steht (Reihenfolge IPv4, Subnet, Standardgateway) den gibst du jetzt in deinen Browser ein.

    Gr33tz
    Tafkadasom2k5

    Und was ist wenn bei Standardgateway nix steht? Ist bei mir der Fall xDD


    Greetz, Marco

  4. #4
    Tafkadasom2k5 Tafkadasom2k5 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Ich zitiere die herangehensweise mal aus einem anderen Post. (Finde ehrlich gesagt, das so rudimentäre Sachen wie dieser Post von mir mal in einem Sticky- Thread gesammelt werden sollten. Würde mich bereit erklären, noch generell mehr Standard- Erklärungen aufzuschreiben)

    Nimm die Anleitung, die zu deinem Betriebssystem passt.

    Wenn du Vista benutzt:
    Zitat Tafkadasom2k5 Beitrag anzeigen
    [...]
    Auf der Vista-Seite:
    Geht zu
    >> Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen
    Rechtsklick auf die LAN-Verbindung eurer Wahl -> Eigenschaften.
    In der Auswahl muss ein Häkchen neben
    1. Client für Microsoft Netzwerke
    2. Datei- und Druckerfreigabe für Microsoft Netzwerke
    3. Internet Protokoll Version 4
    sein. Jetzt markiert ihr "Internet Protokoll Version 4" und klickt auf den Button "Eigenschaften"
    [...]
    Wenn du WinXP benutzt:
    Zitat Tafkadasom2k5 Beitrag anzeigen
    [...]
    Auf der XP-Seite:
    Rechtsklick auf Netzwerkumgebung (meist auf dem Desktop)-> Eigenschaften
    Geht zu
    >> Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen
    Rechtsklick auf die LAN-Verbindung eurer Wahl -> Eigenschaften.
    In der Auswahl muss ein Häkchen neben
    1. Client für Microsoft Netzwerke
    2. Datei- und Druckerfreigabe für Microsoft Netzwerke
    3. Internet Protokoll (TCP/IP)
    sein. Jetzt markiert ihr "Internet Protokoll (TCP/IP)" und klickt auf den Button "Eigenschaften"
    [...]
    So. Und jetzt musst du gucken, ob du "IP-Adresse automatisch beziehen" aktiviert hast, oder "Folgende IP-Adresse verwenden".

    Falls du eine feste IP dort eingetragen hast, merk dir diese (aufschreiben) und aktiviere mal den automatischen Bezug ("IP Adresse automatisch beziehen" anwählen). Wenn dann, ne Minute danach dein Internet noch funktioniert, dann hat dein Router "DHCP" aktiviert- das bedeutet, er ist in der Lage IP Adressen automatisch zu vergeben- das sollte in den meisten Fällen präferiert werden! Die DNS- Adressen sollten in den meisten Fällen dann auch automatisch vergeben werden. Sofern feste dort eingetragen sind, merken und dann auch hier "DNS-Serveradresse automatisch beziehen" anwählen.

    Wenn beides auf "automatisch" steht, dann musst du, selbst wenn dein Internet dann nicht mehr funktioniert, einmal folgendes ausprobieren:
    WINDOWS + R
    CMD
    IPCONFIG /FLUSHDNS
    IPCONFIG /RENEW
    IPCONFIG

    Wenn jetzt bei "Standardgateway" was steht, dann bin ich mir sicher, dass dein Router definitiv die automatische IP-Vergabe aktiviert hat, aber aus eirgendeinem Grund dein Internet blockt. Bedeutet aber, dass danach "speedport.ip" mit großer Sicherheit funktionieren wird. Oder wenn Speedport nicht geht, dann eben "http://IP Die bei STANDARDGATEWAY stand".

    Falls irgendwas scheif läuft, gehst du wieder in das IP-Einstellungsfenster, und schreibst die bereits aufgeschriebenen Daten dort wieder hinein um wieder hier deine Ergebnisse posten zu können.

    Gr33tz
    Tafkadasom2k5

  5. #5
    Unregistriert

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    hallo ich habe auch einen speedport w700v und vorher konnte ich immer 192.168.2.1. eingeben und dann gings aber jz.. ich habe zonealarm und ich habe dasd mit dem cmd auch schon versucht aber erfolglos ... und mit speedport.ip gings auch nicht

  6. #6
    Unregistriert

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Hallo,

    eure Beiträge hab ich so seeehr interessiert gefolgt...weil ich auch das gleiche Problem habe. Leider wo genau interessant wurde, schreibt keiner wieder.

    Wenn nach ipconfig/renew immer noch keine Standardgateway steht bzw. Ip adresse (autokonfig.) ist, was kann man tun???

    Freue mich auf eure Hilfe!

    Gruß,
    Dora

  7. #7
    Play9 Play9 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    ich verstehe nicht so ganz um was es geht......habt ihr den router schon konfiguriert...oder muss der erst konfiguriert werden? Oo

  8. #8
    gidik55

    Blinzeln AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    zuerst dslkabel trennen dann Router neustraten in dem man vom Stromnetz trennent und wieder anschliesst dabei muss der DSLkabel nicht angeschlossen sein.Jetzt könnt ihr wieder mit der Router wlan oder Lan verbinden.

  9. #9
    vadmmt

    Passwort nach IP eingabe im Browser

    bei mir kommt da eine Passwort abfrage, wenn ich auf meinen Router zugreife (also die IP 192.168.0.1 eingebe) - jetzt stellt sich natürlich die Frage:
    1. Warum muss ich das (aber nicht so wichtig) und
    2. Welches PW kann das sein?

  10. #10
    Limp Limp ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    1. Sonst könnte jeder in der Umgebung per Wlan euer Internet trennen , verstellen etc.
    2. 0000 oder admin

  11. #11
    milchbubi milchbubi ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Zitat Limp Beitrag anzeigen
    1. Sonst könnte jeder in der Umgebung per Wlan euer Internet trennen , verstellen etc.
    2. 0000 oder admin
    normalerweise ist aber die wlan verbindung passwort geschützt

  12. #12
    vadmmt

    Passwort nach Standartgateway-IP eingabe im Browser

    das ist es ja gerade... wir haben gar kein WLAN

    aber die Standarteingaben habe ich auch schon versucht ... aber sind nicht korrekt, weiß aber nicht, welche es dann sein soll...

    Ich überlege schon ob ich hacken lernen soll

  13. #13
    Play9 Play9 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    ich wuerde es mit der folgenden Konfiguraton versuchen:

    Benutzername: admin (oder was auch immer ^^)
    Passwort: password (evtl auch passwort oder Passwort oder Password)

    meine Empfehlung

    Da kannste aber lang hacken lernen xD Normalerweise kann man auf der Herstellerseite nach dem Standartpasswort fragen.

  14. #14
    andi103 andi103 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    mein eigentlich klappt es nur mit http://speedport.ip

    hast du die t-online software schon installiert vll. gehts deswegen nicht.

  15. #15
    Unregistriert

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    software? geht doch auch ohne...

    ich hab auch das prob das ich nicht drauf komme...

    musste 3 pcs eine feste ip geben wegen einem dem internet. würde den ein port freigeben aber ich komme nicht auf den router.

  16. #16
    andi103 andi103 ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    komisch bei mir sind 2 pcs angeschlossen und ich musste nicht feste ip und so zeug machen.

  17. #17
    Dragonmind Dragonmind ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Die IP ist eine interne Adresse, die man brauch um auf den Router zuzugreifen (daher ist der Anbieter erstmal egal). Man gehe zum Status der Netzwerkverbindung und schaut was man für eine IP-Adresse und Gateway hat. Das Gateway ist der Router, diese IP gibt man dann im Browser ein.

  18. #18
    Ganacampo Ganacampo ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Hallo.

    Ich habe auch dasselbe Problem.

    Ich habe den Speedport W 701V an meinem PC angeschlossen und konnte damit problemlos ins Internet gehen.

    Da im Handbuch steht, dass man auf speedport.ip gehen muss, um die Konfigurationen vorzunehmen, habe ich das versucht, aber weder mit speedport.ip noch mit 192.168.2.1 konnte ich die Seite öffnen, also habe ich das mit der IP-Adresse wie im Handbuch beschrieben so geändert, dass die jetzt automatisch bezogen wird (auch das mit der DNS-Serveradresse).

    Aber seit ich das geändert habe, komme ich mit dem Speedport nicht mehr ins Internet. Wobei das Komische ist, dass mein ICQ weiterhin mit dem Internet verbunden ist, aber ich mit dem Internet Explorer nicht mehr ins Internet komme.

    Allerdings habe ich den Fehler gemacht, mir die feste IP-Adresse nicht aufzuschreiben, bevor ich auf automatisch umgestellt habe, sodass ich mit dem speedport jetzt nicht mehr ins Internet komme.

    Wüsste da vielleicht jemand ne Lösung, wie ich das hinkriege?

  19. #19
    sup sup ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    ich habe "Speedport W 700 V", bei mir geht es mit "http://192.168.2.1", die Frage ist ob es bei dir geht, es kann auch sein dass die Anmeldung nicht mit jedem Browser funktioniert. Oder du hast eine Softwarefirewall (Norton, ZoneAlarm, Outpost, Keiro....)? Die verhindert den Zugriff, wenn sie nicht entsprechend konfiguriert ist. Kabel benutzen, auf keinen Fall WLAN
    Geändert von sup (02.08.2009 um 19:51 Uhr)

  20. #20
    Ganacampo Ganacampo ist offline

    AW: http://speedport.ip + 192.168.2.1 klappt nicht. Was tun?!

    Zitat sup Beitrag anzeigen
    ich habe "Speedport W 700 V", bei mir geht es mit "http://192.168.2.1", die Frage ist ob es bei dir geht, es kann auch sein dass die Anmeldung nicht mit jedem Browser funktioniert. Oder du hast eine Softwarefirewall (Norton, ZoneAlarm, Outpost, Keiro....)? Die verhindert den Zugriff, wenn sie nicht entsprechend konfiguriert ist. Kabel benutzen, auf keinen Fall WLAN
    Mit "http://192.168.2.1" klappt es bei mir leider auch nicht und ich habe auch keine Softwarefirewall.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Stereomix Klappt nicht.
    Von thunder96 im Forum Computerforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 00:38
  2. xp recovering klappt nicht
    Von Quoc im Forum Computerforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 20:27
  3. Es klappt nicht beides
    Von d-bo100 im Forum Sonstige & Konsolen allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.2009, 01:02
  4. Blog klappt nicht x.x
    Von Engel im Forum Computerforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 16:22
  5. PS3 in HD an DVI - klappt nicht
    Von DJBeblonka im Forum Fernseher & Heimkino
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 00:25