Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 34 von 34
  1. #21
    craft craft ist offline
    Avatar von craft

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    Wenn du also nur noch Kunst-GVO-Nahrung isst,ist das also gesund?
    Alles ist in großen Mengen ungesend, da es eine einseitige Ernährung ist. So kannst du aber schlecht argumentieren, denn das ist nicht der Fall. Und selbst wenn es nur Analogkäse gäbe, würde noch immer keine Gefahr bestehen, denn ich esse sehr selten Käse und ich bin trotzdem Gesund. Die Nährstoffe bekommt man auch von wo anders, solange man sich nicht Einseitig ernährt.

    Wie gesagt, zurzeit ist das einzige Problem, dass Analogkäse desöfteren nicht gekennzeichnet ist.

  2. Anzeige

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
  3. #22
    Tianshi Tianshi ist offline
    Avatar von Tianshi

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat Rob & Rob Beitrag anzeigen
    Kannst ja mal schauen ob du beim Bäcker, wenn du eine "Käse"Brezel kaufen willst eine Verpackung findest. Ist ja auch bei Bäckern so das teilweise Analog-Käse verwendet wird.

    Gut okay da hast du natürlich recht, hab ich nicht beachtet ^^

  4. #23
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    @craft

    ich meine doch nicht nur den Käse...kennst du das Buch"Die Essensfälscher"?
    Die meißten ernähren sich einseitig obwohl sie denken,sie variieren also sei das gesund.
    Falsch,denn wenn immer mehr Nahrung die Nährstoffe entzogen wird und Obst und Gemüse
    mit Unmengen an Pestiziden(und erzähl nichts von Richtlinien bei Pestiziden, das wurde alles vom Codex Alimentarius hochgestuft,etc.)
    besprüht oder sogar genmanipuliert wird,kannste selbst zu
    deinem Bauern rennen und auch da bald
    nur noch Frankenfood mit besten Grüßen von Monsanto bekommen.

    Erkundige dich über den Codex,über Monsanto und Co...vielleicht verstehst du dann worauf ich hinaus will.



    btw...ich kann argumentieren,aber nicht alle können mich verstehen
    und Käse ess ich auch nicht und bin fit

  5. #24
    craft craft ist offline
    Avatar von craft

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    denn wenn immer mehr Nahrung die Nährstoffe entzogen wird
    Höre ich gerade zum ersten mal. Wie kommt es dass der Nahrung die Nährstoffe entzogen werden? Quelle?

    Den Rest will ich gar nicht bestreiten. Hab ich ja auch nicht. Das macht aber auch nichts, wir haben nen eigenen Garten mit Gurken, Tomaten, Birnen, Kirschen, Erbeeren und so weiter. Hat nicht jeder, sollte aber jeder versuchen ein paar Dinge zu pflanzen, selbst wenn es auf dem Balkon ist.

  6. #25
    Nicoletta Nicoletta ist offline

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat craft Beitrag anzeigen
    Den Rest will ich gar nicht bestreiten. Hab ich ja auch nicht. Das macht aber auch nichts, wir haben nen eigenen Garten mit Gurken, Tomaten, Birnen, Kirschen, Erbeeren und so weiter. Hat nicht jeder, sollte aber jeder versuchen ein paar Dinge zu pflanzen, selbst wenn es auf dem Balkon ist.
    Dann haben wir doch die Lösung: Kirschen züchten auf dem Balkon.... Da muss man erstmal drauf kommen....

  7. #26
    craft craft ist offline
    Avatar von craft

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat scores Beitrag anzeigen
    Dann haben wir doch die Lösung: Kirschen züchten auf dem Balkon.... Da muss man erstmal drauf kommen....
    Das war nur ne Aufzählung unserer Sachen. Es ging natürlich mehr um Tomaten und Gurken. Ich dachte eigentlich, dass das klar ist.

  8. #27
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Ja,auch wir haben hinter den Häusern Gärten,doch statt ein "Gemeinschaftsfeld" anzulegen,möchte jeder lieber ein Stück Rasen zum Sonnen anstatt was anzupflanzen...

    Und alleine in der Mikrowelle aufgewärmte Nahrung reduziert Nährstoffe,bloß wird einem das genauso wenig erzählt wie der Fakt das Handy-Strahlung krank macht,aber wer suchet der findet.

    Wenn ich eine andere Schicht und Lust habe,kann ich ein paar Sites raussuchen.
    Und da mann diskutieren und nicht streiten,aber eine Lösung finden soll/muss, kann ich nur sagen
    das Anbau auf dem Balkon,sofern man einen hat,ein Schritt in die richtige Richtung ist

    muss jetzt los,peace!

  9. #28
    craft craft ist offline
    Avatar von craft

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    Und alleine in der Mikrowelle aufgewärmte Nahrung reduziert Nährstoffe
    Das ist für mich jetzt nichts neues. Bei deinem Satz ging ich eher davon aus, dass unsere Nahrung schon beim abbau die Nährstoffe (teilweise) entzogen sind. Oder eben schon durch das anbauen bedingt weniger Nährstoffe enthalten sind.

  10. #29
    Nicoletta Nicoletta ist offline

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    in der Mikrowelle aufgewärmte Nahrung reduziert Nährstoffe,

    Und den Weihnachtsmann gibt´s wirklich! Genau!

    Je länger die Lebensmittel erhitzt werden, desto mehr Vitamine gehen kaputt. Es ist völlig gleichgültig ob das auf einem offenen Feuer, einem Elektroherd oder in der Mikrowelle passiert. Und um deiner These noch den Hut aufzusetzen lass uns mal ein bischen die Wirkweise der Mikrowelle beleuchten:

    Mikrowellen kochen, indem sie die Wassermoleküle in den äußeren 10 Prozent der Lebensmitteloberfläche anregen. Die so erzeugte Hitze gelangt von da ins innere des Lebensmittels und gart auf diesem Weg das Lebensmittel. Was nichts anderes bedeutet, dass Mikrowellen sozusagen von außen nach innen kochenhanz ähnlich wie es beim Dampfgaren passiert. Hinzu kommt, dass genau wie beim Dampfgaren, die Mikrowelle für den Garprozess wenig bis kein zusätzliches Wasser benötigt. Und das widerum hat den großen Vorteil, dass wasserlöslich Vitamine wie Vitamin C und Folsäure nicht ins Kochwasser ausgewaschen werden können und somit sehr gut erhalten bleiben.

    Zudem geht der Garprozess in der Mikrowelle sehr schnell. Und je kürzer die Garzeit, desto besser für den Erhalt der Vitamine beim Kochen, denn Vitamine sind hitzeempfindlich.


    Also.... wohl auf ein Gerücht reingefallen, was?

  11. #30
    Samyra

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Wie war das? Was uns nicht umbringt, macht uns stärker. Oder so ähnlich.

    Bestimmt ist nicht alles immer gesund, was wir so zu uns nehmen. Aber mir wäre es viel zu aufwendig, überall die Inhaltsstoffe auseinanderzunehmen und gar Produkte zu meiden, nur weil irgendein selbsternannter Experte mal dies oder das behauptet hat. Manche Leute entwickeln da ja schon krankhafte Verhaltensweisen, so will ich nicht enden.

    Allerdings würde ich es auch sehr begrüßen, wenn in Zukunft mehr zu den Inhaltsstoffen auf unseren Produkten steht. Ich vertrage zum Beispiel nur wenig Milchzucker, und wenn der dann irgendwo drin ist und es nicht draufsteht, habe ich entsprechend Freude daran. Oder generell der Zuckergehalt und andere Komponenten, ich will gerne wissen was ich esse, etwa auch wenn ich aus Gründen wie Sport mal mehr auf meine Ernährung achten will.

    Aber irreführende Werbung kann man immerhin meistens noch leicht erkennen, wenn man ein wenig mitdenkt. Viel schlimmer finde ich Hersteller, die ihre Packungen verkleinern und den Preis gleich lassen. Dann fällt einem häufig erstmal gar nicht auf, dass man mehr für das Produkt bezahlt als vorher.

  12. #31
    Nicoletta Nicoletta ist offline

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat Samyra Beitrag anzeigen
    Aber mir wäre es viel zu aufwendig, überall die Inhaltsstoffe auseinanderzunehmen

    Zitat Samyra Beitrag anzeigen
    Allerdings würde ich es auch sehr begrüßen, wenn in Zukunft mehr zu den Inhaltsstoffen auf unseren Produkten steht.
    Aha - klingt äußerst logisch, dann kann man eben noch mehr ignorieren oder sich noch eher abschrecken lassen, oder was?

    Es gibt aber eben auch Menschen, die mit den Angaben auf den Verpackungen nichts anfangen können - weshalb ich auch eine Lebensmittel-Ampel nach englischem Vorbild befürworte.

    Im Übrigen geht es auch nicht um die Angaben auf den Packungen, sondern über das, was die Werbung uns glauben machen will. Wer sich vom Wert einer bspw. Milchschnitte von der Werbung hat überzeugen lassen, der wird wohl kaum den Text auf der Verpackung lesen, wenn er vor dem Regal steht. Wäre ja viel zu aufwendig.... oder?

  13. #32
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    und falls es stimmen sollte, wieso starben Ratten nach 3-5(?) Wochen Mikrowellennahrung in Tierversuchen?
    Ich glaube man vergisst gerne,das die anderen Inhaltstoffe in Fertigfraß unter Hitzeeinwirkung auch mal gerne anders reagieren können und so sukzessiv krank machen,weil es schlicht und einfach Gift ist. Schau mal was alleine Mononatriumglutamat mit deinem Hirn anstellen kann,in Kombination mit Aspartam,das so gut wie immer mit Acesulfam-K auftaucht,ist das die Garantie für "schöne" Krankheiten.
    ich falle auf kein Gerücht rein,du hast mir ja im ersten Teil zugestimmt um dann im zweiten Teil die Szene umzudrehen(vonwegen kürzere Garzeit )...aber ist auch relativ,da wir beide auf's gleiche Ergebnis kommen


    Und zur Werbung,Sie war,ist und bleibt Propaganda...mein Vater sagte immer:"Junge,kauf nichts aus der Werbung,wer so ein trara macht kann nur Shit verkaufen."Und recht hat er,Qualität braucht keine Werbung
    Und würde der kleine Mann seine Macht erkennen,würde die Industrie es gar nicht wagen uns sowas als gesund verkaufen zu wollen,aber erzähl das mal 'nem Sheeple,zwecklos.

  14. #33
    Nicoletta Nicoletta ist offline

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    und falls es stimmen sollte, wieso starben Ratten nach 3-5(?) Wochen Mikrowellennahrung in Tierversuchen?
    Nenn mal die Studie.

    Ich nehme an, weil mikrowellen erwärmte Nahrung nicht zu den natürlichen Nahrungsquellen von Ratten gehört. Oder ich die Ratten beim "Pling" so erschreckt haben.

    Solange du nicht die Studie nennst -die ganz sicher Annahmen beinhaltet - und den Zweck, was soll man da sagen?

  15. #34
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Was wir essen... (FOODWATCH)

    Puuh,den Namen der Studie...ich hab das irgendwo mal vor 5 Jahren beim Arzt im Wartezimmer gelesen,in irgendeiner Zeitung oder dem Readers Digest...aber das mit dem "Pling" ist gut
    Ich versuch was rauszufinden,gerade schnell gegoogelt,kam aber nichts handfestes...oder ich hab da was verwechselt.
    Obwohl ich mir doch ziemlich sicher bin,sowas gelesen zu haben,hmmmmm

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen


  1. Telefonspam aus Essen! -.-: Moin Moin und hallo and diesem heißen Sommer Tagen, mein Problem besteht darin, dass ich von Essen jeden Tag mind. 2 mal angerufen werde. Das...

  2. Beatboxer aus Essen: hier ist ein Video von einem Beatboxer aus Essen Er ist nicht der beste das ist klar.Aber das ist ein altes Video und der Junge hat sich stark...

  3. Hab probleme mit essen =(: Hi ich habe ein blöes problem mit dem essen -.-" ich kann nix mehr essen ohne da sir davon schlecht wird und ich habe auch überhaupts keine...

  4. Wii kaufen in Essen ??: Tja ich weiss ja das es fast aussichtslos ist....:rolleyes: Aber wisst Ihr zufällig wo man in der Nähe von Essen die Wii kaufen kann ?? Ich mein...