Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    oso79de oso79de ist offline

    Kein Sound unter Ubuntu - SigmaTel STAC9221 A1

    Hallo zusammen,

    zu Testzwecken habe ich auf dem Rechner meiner Eltern Ubuntu Linux installiert. Läuft soweit auch einwandfrei, jedoch kommt kein Ton aus den Boxen.

    Die Daten des Rechners:

    Dell Dimension 5150
    RAM: 512 MB
    Sound: SigmaTel STAC9221 A1

    Auf meinem Laptop habe ich ebenfalls Ubuntu installiert und auch hier kommt SigmaTel, jedoch eine andere Variante, zum Einsatz. Auf dem Laptop funktioniert der Sound einwandfrei.

    Wer kann mir Tipps geben, um den Sound auf dem "Großen" auch zum Laufen zu bringen?

    Gruß,
    oso79de

  2. Anzeige

    Kein Sound unter Ubuntu - SigmaTel STAC9221 A1

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    jonny123

    AW: Kein Sound unter Ubuntu - SigmaTel STAC9221 A1

    Was sagt denn "lspci | grep snd" ?

  4. #3
    Unregistriert

    AW: Kein Sound unter Ubuntu - SigmaTel STAC9221 A1

    ich habe den sound deinstalliert und dann wieder neu installiert, dann liefs wieder!!!

  5. #4
    wildboy wildboy ist offline

    AW: Kein Sound unter Ubuntu - SigmaTel STAC9221 A1

    Als erstens schau mal ob Alsa bei dir auf Symatic Pakete drauf installiert ist und zweitens gehe mal auf Ubuntu Forum Seite und besuche mal dort Wiki.

Ähnliche Themen


  1. Kein Sound unter Windows 7: Hallo, Ich bin hier schon am durchdrehen, ich habe seit ca 4 Stunden kein Sound mehr bei meinem PC. Vorausgegangen war das ich bei "msconfig" den...

  2. Wie unter Ubuntu instalieren: Hallo, wie kriege ich diese Software unter Ubuntu zum Laufen Danke fSlirp

  3. Kein Internet unter XP, unter 2000 funktioniert es jedoch...: Hi Leute, habe Problem mit einem Rechner von mir. Bei einer Neuinstallation von Win2000 funktioniert das Internet einwandfrei, wenn ich jedoch...

  4. Vista und XP installiert: Kein Sound unter XP: Also... Ich hab da ein Problem... Ähm.. Also... Ich habe eigentlich Vista auf dem Rechner und im Bildschirm einen eingebauten Lautsprecher der...

  5. Kein Bild bei MKV und VLC unter Ubuntu 7.10: Hi Leute, ich hab ein kleines Problem: Wenn ich MKV-Dateien mit dem VLC-Player unter Ubuntu 7.10 abspielen will, höre ich zwar den Ton, bekomme...