Prandini Prandini ist offline
    Avatar von Prandini

AW: Bundesligasaison 2008/2009

TSG 1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 1:4

Was eindeutig aussieht, war es alles in allem nicht. Leverkusen begann stark und ging bereits nach 3 Minuten durch Helmes in Führung. Der Pass kommt von der rechten Seite und der Nationalspieler hämmert den Ball unter die Latte. Nach einer Viertelstunde, Leverkusen immer noch etwas besser als Hoffenheim, erzielten sie das 2:0. Hereingabe von der rechten Seite, Helmes leitet den Ball weiter auf Rolfes, der gleichzeitig mit Hildebrand an den Ball kommt und den Ball irgendwie über die Lini bugsiert. Allerdings ist umstritten, ob Hildebrand vor Rolfes den Ball berührt hatte. Wenn ja, war das ein irreguläres Tor. Bis zum Pausenpfiff machte Hoffenheim das Spiel. Nach einer halben Stunde fiel das 1:2. Salihovic verwandelte den berechtigten Elfmeter, nachdem Adler den Senegalesen Demba Ba zu Fall gebracht hatte. Mit dem Pausenpfiff das 3:1. Eine Hereingabe von der rechten Seite fälscht Weis so ab, dass der Ball bei Helmes landet, welcher den Ball trocken zum 3:1 einnetzt. Kurz nach der Pause bereits das 4:1. Castro traf nach einer Ecke. Danach nur noch wenige Chancen, ich habe vier gezählt - insgesamt. Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften stark, von Hoffenheim aber etwas stärker. Nach dem 4:1 wollten wohl alle nur noch, dass der Schiedsrichter die Partie abpfeift.

Damit spielen morgen Hertha BSC und der FC Bayern München um die Tabellenspitze.

LG, Sibudka

2. Anzeige

Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!

3. Hertha: 37 P.

Ein Sieg morgen muss her, um an die Tabellenspitze zu gelangen, ein Unentschieden würde nicht reichen, da die Torqote von Hoffenheim deutlich besser ist.
    Hertha bräuchte sowieso einen Sieg, um mit einem Punkt Vorsprung an die Tabellenspitze zu gelangen. Ich denke Bayern hat morgen aber die größeren Chancen, vorallem haben sie auch eine bessere Chance an der Spitze zu bleiben, wegen Hoffenheims nachlassenden Leistungen.

4. #683

Zitat Diegonic Beitrag anzeigen
    Also:

Das deutlich kannst du gleich wieder wegeditieren. Seit wann sind denn 2 Tore deutlich? Hoffenheim hat eine Differenz von +18, Bayern eine von +16. Ein Remis würde sicherlich nicht reichen, aber wenn Bayern die nächsten beiden Spiele gegen Köln und Bremen gewinnen sollte, dann sind sie mit Sicherheit an der Tabellenspitze, zumal Hoffenheim jetzt nach Stuttgart und Dortmund muss - und anschließend empfangen sie Werder Bremen.

LG, Sibudka

5. #684

Zitat Sibudka Beitrag anzeigen

LG, Sibudka

Oh! ...wohl schon etwas länger her, dass ich auf die Torstatistik geguckt habe xD Naja, dann haben wir ja noch bessere Chancen, denn gegen Köln müssten wir eigentlich wieder mit einem 3:0 siegen, nicht dass wir aufeinmal auch noch gegen Köln Unentschieden spielen oder sogar verlieren
    Aber vorallem: Stuttgart hat 4:2 gegen Leverkusen gewonnen, Leverkusen hat 4:1 gegen Hoffenheim gewonnen - theoretisch müsste das folgende Ergebnis eine Katastrophe werden, aber ich bin der Meinung, dass Leverkusen besser ist als Stuttgart, man kann eben nicht jedes Spiel gewinnen, ich denke nämlich nicht, dass Stuttgart auch mit einer Differenz von 3 Toren aus dem Spiel Stuttgart - Hoffenheim geht.

6. #685
    Mr. Burns Mr. Burns ist offline
    Avatar von Mr. Burns

Was eindeutig aussieht, war es alles in allem nicht. Leverkusen begann stark und ging bereits nach 3 Minuten durch Helmes in Führung. Der Pass kommt von der rechten Seite und der Nationalspieler hämmert den Ball unter die Latte. Nach einer Viertelstunde, Leverkusen immer noch etwas besser als Hoffenheim, erzielten sie das 2:0. Hereingabe von der rechten Seite, Helmes leitet den Ball weiter auf Rolfes, der gleichzeitig mit Hildebrand an den Ball kommt und den Ball irgendwie über die Lini bugsiert. Allerdings ist umstritten, ob Hildebrand vor Rolfes den Ball berührt hatte. Wenn ja, war das ein irreguläres Tor. Bis zum Pausenpfiff machte Hoffenheim das Spiel. Nach einer halben Stunde fiel das 1:2. Salihovic verwandelte den berechtigten Elfmeter, nachdem Adler den Ivorer Demba Ba zu Fall gebracht hatte. Mit dem Pausenpfiff das 3:1. Eine Hereingabe von der rechten Seite fälscht Weis so ab, dass der Ball bei Helmes landet, welcher den Ball trocken zum 3:1 einnetzt. Kurz nach der Pause bereits das 4:1. Castro traf nach einer Ecke. Danach nur noch wenige Chancen, ich habe vier gezählt - insgesamt. Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften stark, von Hoffenheim aber etwas stärker. Nach dem 4:1 wollten wohl alle nur noch, dass der Schiedsrichter die Partie abpfeift.

LG, Sibudka
    Danke für die Zusammenfassung. Allerdings ist Demba Ba kein Ivorer, sondern Senegalese.

Zitat Mr. Burns Beitrag anzeigen
    Achso okay, wusste ich nicht, werde ich beim nächsten Mal berücksichtigen. Danke.

Zitat Aiedail Beitrag anzeigen

MFG Aiedail
    Nein, es ist nicht deutlich. Nur weil man nach 15 Minuten mit 2:0 führt, heißt es ja nicht gleich, dass man sehr überragend gespielt hat. Außerdem muss man das Spiel auch über 90 Minuten betrachten und nicht nur über 15. Ohne Zweifel hat Leverkusen sich den Sieg verdient, aber er fiel mindestens ein Tor zu hoch aus.

In München gewinnt Bayern in der Regel, in Berlin geht es, wenn das Spiel normal verläuft, 0:0 aus.

LG, Sibudka

9. #688
    CMMeista CMMeista ist offline
    Avatar von CMMeista

LG, Sibudka

Also gegen Bremen wird hoffenheim gwinnen ^^ sowie bremen grad auftritt.
    Leider.... Bin werder fan und befürchte zur zeit nix gutes. Hoffe nur das sie sich heute fangen und endlich punkte sammeln damit wir vor dem HSV stehen.

10. #689

Hertha BSC - FC Bayern München 2:1

Voronin schießt Hertha BSC an die Tabellenspitze der 1. Fußball-Bundesliga!. Der Ukrainer erzielte beide Tore beim heutigen Erfolg gegen den amtierenden deutschen Meister FC Bayern München. Es war ein mühsames Spiel Hertha BSC stand tief und kam nur im Ansatz mal nach vorne. Torchancen der Berliner gab es kaum, aber auch der FC Bayern konnte gegen die gut gestaffelte "Berliner Mauer" kaum zu guten Aktionen kommen. Kurz vor der Pause schoss Voronin die Berliner an die Tabellenspitze. Flanke aus dem Halbfeld von dem ansonst sehr sehr schwachen Ebert und Voronin trickst mit seiner Körpertäuschung Lell aus und kann dann unbedrängt gegen die Laufrichtung von Rensing einköpfen. Zur Pause waren sie also Tabellenführer, zum ersten Mal seit vielen vielen Monaten. Nach einer Stunde gelang Bayern der Ausgleich. Lucio schießt aus der Distanz, Drobny lässt den Ball nach vorne abklatschen. Dann darf jeder mal schießen und irgendwann landet der Ball bei Klose, der ins Tor köpft. Zehn Minuten vor dem Ende marschiert Raffael mit dem Ball. Er findet lange keinen Anspielpartner, aber dann sieht er, wie Voronin durchstartet. Er bedient ihn und der Ukrainer erzielt seinen ersten Doppelpack für Hertha BSC. In der 90. Minute wurde der Matchwinner dann mit Standing Ovations verabschiedet.

VfL Bochum - FC Schalke 04 2:1

Schalke begann stark, aber wurde minütlich immer passiver, was zur Folge hat, dass sie mit leeren Händen dastehen. Nach 20 Minuten schießt Altintop aufs Tor, Fernandez lässt den Ball nach vorne abklatschen und der schon gefeuerte Kuranyi macht das 1:0. Kurz vor der Pause fiel der Ausgleich durch Azouagh. Aus 20 Metern von halbrechts trifft er. Nach knapp einer Stunde fiel der Siegtreffer. Kristajic lenkt eine Hereingabe unnötig auf Klimowicz weiter, dessen kraftloser Schuss von Kobiashvill geklärt werden kann. Allerdings spielt er den Ball genau zu Dabrowski, der das Geschenk dankend animmt.

Eintracht Frankfurt - VfL Wolfsburg 0:2

Der Vfl Wolfsburg feiert den ersten Auswärtssieg, allerdings war Frankfurt auch nicht chancenlos. Wolfsburg ging bereits in der 10. Minute in Führung. Flanke Gentner, Kopfball Dzeko und der Ball zappelt im Tor. In der 67. Minute gibt es Elfmeter für Wolfsburg. Nach einer Standardsituation spielt Kweuke den Ball mit der Hand. Einen Strafstoß, den man nicht geben muss, aber kann. Misimovic verwandelt locker.

1. FC Köln - Karlsruher SC 0:0

Ein Spiel mit Torchancen, aber ohne Tore.

SV Werder Bremen - Borussia Mönchengladbach 1:1

Also. Eins vorweg. Bremen hat heute klasse gespielt. Eigentlich so wie früher. Aber sie haben das Tor einmal zu wenig getroffen, dafür das Aluminium gleich mehrfach zu viel. In der 77. Minute erlöste Pizarro die Bremer Fans vorerst. Er trifft nach einer Ecke. Praktisch im Gegenzug der Ausgleich. Marin mit dem Freistoß, der irgendwie eine halbe Ewigkeit fliegt, ohne dass er auch nur annährend die Richtung verändert. Am Ende trifft Bradley aus naher Distanz mit der Brust. Ein unverdientes Unentschieden, denn Bremen hatte 35:6 Torschüsse gegenüber Gladbach. Heute fehlte einfach nur das so oft benötigte Quentchen Glück. Schade Bremen!

Hannover 96 - VfB Stuttgart 3:3

Ein hochspannendes Fußballspiel bekamen hier die Fans in der AWD-Arena zu sehen. Stuttgart ging bereits in der 7. Minute in Führung. Hitzelsberger spielt steil auf - na klar - Gomez, der Enke keine Chance aus 15 Metern lässt. Eine Viertelstunde später schafft Lanig sogar das 2:0. Er wird steil geschickt, von Fahrenhorst bedrängt, aber er setzt sich durch und spitzelt den Ball am herauskommenden Enke vorbei. Wenn die erste Halbzeit drei Minuten früher abgepfiffen worden wäre, hätte Stuttgart das Spiel wahrscheinlich gewonnen, doch Pustekuchen. In der 43. Minute trifft Staijner nach einer Ecke, zwei Minuten später, kurz vor der Pause, macht Krzynowek ein Freistoß--Tor zum 2:2. Fünf Minuten vor dem Ende sah Hannover wie der sichere Sieger aus, denn sie schossen das 3:2. Forssell, erst eine Viertelstunde in der Partie, wird von Rosenthal angespielt. Sein Schuss fliegt ins rechte, untere Eck. Die Hannoveraner jubelten noch ein bisschen und vergaßen derweil, dass Hitzelsberger gut schießen kann. Sein Schuss aus 20 Metern findet den Weg ins Tor.

Nach den heutigen Spielen haben wir einen neuen Tabellenführer und selbstverständlich eine veränderte Tabelle:

Code:
    Pl. Mannschaft           Sp. S U  N Tore  Dif Pk.

18  Bor. Mönchengladbach 20  3 4 13 20:39 -19 13
    Morgen folgen dann noch die Spiele Hamburger SV - Arminia Bielefeld und Borussia Dortmund - Energie Cottbus.

LG, Sibudka

11. #690
    S-lebt S-lebt ist offline
    Avatar von S-lebt

wer hätte gedacht dass berlin nach 20 Spieltage auf platz 1 steht...krass

12. #691

Also ich finde Bremen hat zwar gut gespielt aber was bringt das wenn du nur 1:1 spielst. Hast du nix von. Werder hatte bestimmt 24:4 Torchancen und macht nur ein Tor. Naja was Gladbach da für Mann im Tor hat ist ja schon unheimlich. Der ist ja warnsinnig gut gewesen heut. ^^

Naja denke mal langsam wird es für 2 Trainer düster.

Einmal für Thomas Schaaf - will hier keine diskussion dadrüber entfachen aber iwi funktioniert das nicht mehr so gut wie früher.

Und Fred Rutten wird wohl der nächste fliegende Holländer sein - Beim Abstiegsgefährdeten Ruhrpott Nachbarn 2:1 verloren - Oda Hr- Müller darf gehen und sich nen neuen Arbeitgeber suchen.

13. #692
    Lp Freak Lp Freak ist offline
    Avatar von Lp Freak

Ich habe mich schlapp gelacht, über das Spiel Bremen. Ich sah es und war echt genial, was für Chancen sie vergeben haben unglaublich. Ok der Torhüter der Gladbacher war stark, aber trotzdem hätten sie eher treffen können. Und dann machen sie das Tor, wo man dachteendlich haben sie den Sieg sicher und zack kommt der Bradley und bugsiert den Ball mit der Brust über der Linie und jubelt einen ab, ma war es genial.^^

Auch genial fand ich die sehr organisierte Spielweise der Berliner. Mit 3 Mann Ribery in Schacht gehalten, damit der keine Chance hatte. Und ich muss sagen, das Sieg geht in Ordnung, die Bayer erspielten sich wenig Chancen und die Hertha hatte wieder mit Drobny und mit der Abwehr einen tollen Tag, auch der Debütant der Berliner, Rodnei, spielte klasse. So wie die Hertha kennt, hinten sicher, vorne effizent, so scheint wohl das Rezept zu sein um zurzeit erfolgreich zu sein, aber ma schaun.

Wenn morgen HSV gewinnt, haben die ersten 4 nur noch2 Punkte Abstand und der 5. ist auch nicht weit weg.^^ Also da kann sich noch alles drehen und Stuttgart könnte Meister werden. xD Also nicht das es mein Tipp ist, aber es ist halt alles so knap da oben, dass alles passieren könnte.

14. #693

Ich als werder fan fand das nicht lustig ^^

Aber Werder war sehr schlecht mit der Torausbeutung.

Wenn man mal alles Großchancen oda die die sehr sehr gut waren dann hätte die gestern 11:0 gewinnen können ^^.

Aber so is das nun mal im Fußball.... Du spielst 90 Minuten auf ein Tor und dann kommt ein Marin ins Spiel, schießt einen Freistoß der fliegt und fliegt und fliegt und dann tauch da ein Amerikaner auf hält die brust hin und zack 1:1 ^^

Naja Werder soll sich man schon für den UI Cup melden ^^ und dann wieder über die Dörfer reisen um in den UEFA Cup zukommen ^^

15. #694

Naja wenn ie es überhaupt schaffen in den UI- Cup, denn zurzeit ist Werder sowas von mittelmaß und haben es sicherlich schwer um auf dem 6. oder 7. Platz zu kommen, also ich denke es wird eine schwere Zeit in Werder anbahnen. Obwohl die schwere Zeit ist ja schon da.

16. #695
    BaroBag BaroBag ist offline
    Avatar von BaroBag

Zitat Lp Freak Beitrag anzeigen
    die Bayer erspielten sich wenig Chancen und die Hertha hatte wieder mit Drobny und mit der Abwehr einen tollen Tag
    An Chancen hat es nicht gemangelt, eher an die Chancenverwertung und Glück stand auch nicht auf deren Seite. Natürlich war Drobny für die gestrige Niederlage veranwortlich aber die Abwehr des FCB zum wiederholten Male auch. Lell hat beimFCB wirklich garnichts verloren, ich hätte lieber Hamit als RV aufgestellt. Verdient war es überhaupt nicht, falls du das Spiel gesehen hast, dann würdest du wissen was ich damit meine.

17. #696

Naja die Hertha erspielt halt nie so viele Chancen wie ein FCB oder Werder Bremen, aber sie stehen meist sehr gut hinten drin und haben den besten Torhüter und die zweibeste Abwehr der Liga, also da kann man sehen wo sie den Erfolg haben.

Naja okay ich habe das Spiel schon gesehen, aber da kann man sehen Hertha machte einen Fehler und zwar klatschte Drobny den Lucio Schuß nach vorn und nach drei Nachschüssen landet der Ball im Netz. Bei den Hertha Toren war bei dem ersten Lell hauptzsächlich schuld und am Zweiten der Ballverlust und das keiner richtig auf Rafael ranging.

In der ersten Halbzeit hatte es ja 30 min gedauert bis ein Torschuß fiel und das auch noch für die Hertha, da kann man auch sehen, was Hertha gegen Bayern leistete, auch wenn sie halt nicht viele Chancen erspielen und den Ball meist der Gegner hat, dafür sind die einfach konsequent und effizent und gewinnen ihre Spiele.^^

18. #697
    darkviruz darkviruz ist offline
    Avatar von darkviruz

schön zu sehen das die bayern auch mal verlieren können...starker auftritt von voronin

19. #698
    Ocelot

Wow Hertha erster!
    nochmal wow, sie haben gegen Bayern gewonnen
    Hatte ich echt nicht erwartet. Voronin spielt ja aktuell groß auf, vielleicht für einen Verbleib in Berlin oder als Empfehlung für Liverpool.

Zu Werder: Ich habe nur so 15 Minuten gesehen und die reichten mir schon. 2 riesenchancen durch Özil und Pizarro wurden versaut. So kann man nicht international spielen und so wird man auch gegen AC untergehen.

Übrigens: Hamburg und Cottbus führen mit 1:0

20. #699

Hamburger SV - Arminia Bielefeld 2:0

Einen verdienten Erfolg feiert der Hamburger SV gegen Arminia Bielefeld und steht nun damit auf Platz 3 der Tabelle und somit wieder vor dem FC Bayern München. Die Gastgeber taten sich allerdings recht schwer gegen die Gäste. Erst ein Torwartfehler musste herkommen, damit der HSV die Führung erzielt. Nach einer halben Stunde schießt Trochowski den Freistoß aus weiter Entfernung. Eilhoff kommt so weit raus, dass er den Ball nur noch mit den Fingerspitzen berühren und somit nicht mehr verhindern kann, dass der Ball ins Tor fliegt. Nach seinem Fehler gegen Voronin eine Woche zu vor nun der zweite Fehler innerhalb von neun Tagen. Bitte für den in der Hinrunde stark aufgelegten Eilhoff. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel die entscheidene Szene der Partie. Es gibt berechtigterweise Elfmeter für Bielefeld. Wichniarek schießt und Rost hält den Ball. Hätte Rost sich mit dem Rücken zum Schützen gestellt, hätte er den Elfmeter wohl auch gehalten, schlechter gehts nimmer. Kurz danach dann das entscheidene 2:0 für Hamburg. Flanke aus dem Halbfeld, Olic legt per Kopf ab auf Guerrero, der ein bisschen den Ball behauptet und ihn dann eiskalt in den linken Winkel ballert. Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte Bielefeld noch mal die Riesenchance auf den Anschlsustreffer, doch Katongo trifft aus 5 Metern freistehend nicht das Tor. So gewinnt man nicht beim Hamburger Sportverein.

Borussia Dortmund - Energie Cottbus 1:1

Ein Remis, welches durchaus in Ordnung geht. Cottbus hat sich hier keineswegs versteckt und hat offensiv auch einige Möglichkeiten gehabt. Nach einer halben Stunde gingen sie sogar in Führung. Ecke für Cottbus, Skela spielt nen kurzen Doppelpass mit einem seiner Mitspieler, dann schlenz er den Ball à la Phillipp Lahm 2006 vom linken Strafraumeck in den rechten, oberen Winkel, aber der Ball springt nur an den Pfosten. Atan schaltet am schnellsten und trifft aus vier Metern ins Tor. Direkt im Gegenzug Ecke für Dortmund. Sie wird reingebracht und es ertönt ein Pfiff. Elfmeter. Berechtigt. Atan foulte Kehl. Frei verwandelt sehr souverän ins linke Eck. Der Ausgleich war also geschafft. In der zweiten Halbzeit rannte Dortmund vergebens, aber Tremmel und co. haben den Ball immer wieder aus der Gefahrenzone befördern können. In der Nachspielzeit sah der Koreaner Lee die rote Karte. Ob sie berechtigt war oder nicht, ist mal dahingestellt und Ansichtssache. Der Ball kommt von oben runter, Lee geht mit gestrecktem Bein entgegen und trifft dabei mit voller Wucht den Cottbusser Pavicevic. In Anbetracht dessen, dass Massimo Oddo für ein ähnliches Foul gegen Stuttgart vom Platz gestellt wurde, finde ich, dass der Platzverweis berechtigt war. Zwei Spiele Sperre sollten es meiner Meinung nach sein.

Insgesamt fielen am 20. Spieltag der Bundesligasaison 2008/2009 25 Tore.

Nach den heutigen Spielen gibt es nun folgende Tabelle:

Code:
    Pl. Mannschaft           Sp. S  U  N Tore  Dif Pk.

Ocelot

Da für Bremen in Sachen Platz 1- 5 schon lange nichts mehr geht, drück ich jetzt der Hertha die Daumen im Kampf um die Meisterschaft. Was die mit so wenigen Mittel machen, ist schon klasse. Aber zur Meisterschaft fehlt doch noch ein bisschen. Möglich ja, aber ich glaube trotzdem, dass Hertha die schlechtesten Karten hat, im Kampf um die Meisterschaft.
    Schön ist auch für Dieter Hoeneß, dass er mal vorm, statt hinterm Uli steht.
    Wichtig wäre jetzt für Hertha, Pantelic und vor allem Voronin zu halten.

Zu den Sonntagspielen:
    HSV-Bielefeld: Wichtiger Sieg für den HSV. So spielen sie weiterhin um die Meisterschaft mit. Für Bielefeld ist die Niederlage jetzt nicht so schlimm, aber sie dürfen sich auch nicht schleifen lassen.

BVB-Cottbus: Vom BVB muss in solchen Spielen mehr kommen. Gerade mit einem Sieg wären sie auf den 7. rang geklettert, punktgleich mit dem 6. Wolfsburg. Und wie es bekannt ist, kommt auf dem 6. in den UI Cup. Und Dortmund will ja wieder international spielen.
    Für Cottbus läuft es ja momentan ziemlich gut. 3 Punkte gegen Hannover geholt, jetzt einen in Dortmund. Wenn sie so weiter machen, wirds auch dieses Jahr wieder was mit dem Klassenerhalt. Sie sind zwar jetzt 16. aber dieses Spiel gibt auch Selbsvertrauen.