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  1. #21
    Cyanwasserstoff Cyanwasserstoff ist offline
    Avatar von Cyanwasserstoff

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Bioeier würde dir vielleicht unter den Eiern das Dioxin ersparen !! Aber erwirbst du dann auch Bio-Brot , Bio-Milch, Bio-Yogurth, Bio-Quark, Bio-Käse, Bio-Nudeln, Bio-Kuchen, Bio-Plätzchen, Bio-Teigwaren,Bio-Fleisch,Bio-Hühnchen, etc. ??? Es gibt so viele Dinge wo das Dioxin hinein gelangt , alleine dadurch, dass es im Fett des Tieres sich befindet ( tierisches Fett befindet sich auch im Eiweiß des Eies und in der Milch) und somit sind auch alle Erzeugnisse daraus betroffen

    Grüsse
    Cyanwasserstoff

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    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
  3. #22
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Wie schon erwähnt - man kann sich bei gar nichts mehr sicher sein. Ich kaufe die Bio-Eier wie gesagt schon seit Jahren und auch nicht wegen dem Dioxin, sondern weil ich diese Billigeier aus Käfig- und Bodenhaltung aus dem Supermarkt, bei denen einem fast ein halbes Küken entgegen gesprungen kommt, einfach nur ekelhaft finde. Fertig-Kuchen, Plätzchen etc kaufe ich gar nicht. Ich lebe seit Jahren ernährungsbewusst und versuche alles Fragwürdige so gut es geht zu vermeiden und versuche nicht gezielt dem Dioxin, sondern so vielen Mängeln wie möglich aus dem Weg zu gehen. Dass das bei der heutigen Lebensmittelproduktion gar nicht mehr möglich ist, hatte ich ja bereits erwähnt, zumal man in vielen Fällen gar keine Transparenz hat, wo etwas herkommt. Milchprodukte sind ein gutes Beispiel, da sich kaum überschauen lässt, womit die Kühe gefüttert wurden etc etc. Aber, wenn man etwas weiß, kann man es doch vermeiden, oder nicht!?

  4. #23
    Dudka

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Ja, wenn mans weiß.

    Aber vieles wissen wir einfach nicht! Das mit dem Dioxin kam ja auch erst lange danach an die Öffentlichkeit, obwohl es schon eher bekannt war...

    MfG David

  5. #24
    Cyanwasserstoff Cyanwasserstoff ist offline
    Avatar von Cyanwasserstoff

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Und zum Thema Dioxin kann man sagen, dass nur die halbe Wahrheit erzählt wird und zwar wird immer nur vor Eier und Fleisch gewarnt aber nicht vor dem was automatisch damit verbunden ist!!

    Grüsse
    Cyanwasserstoff

  6. #25
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Ja, der hohe Dioxingehalt war den Menschen nicht unbedingt bewusst, aber dass in der Lebensmittelindustrie öfters mal geschlampt wird, sollte doch wohl bekannt sein, oder? Und nur weil jetzt etwas groß in den Medien aufgeschüttelt wird, regen sich die Menschen auf, obwohl sie mit ihren Eiern aus Bodenhaltung auch ohne das Dioxin jede Menge Mist zu sich nehmen oder die Hühner, die ihre Eier legen unter saumäßigen Bedingungen leben. Das ist dann wieder uninteressant, weil es nicht in den Medien präsent ist und die meisten einfach zu bequem sind, mal zu hinterfragen, WAS sie da eigentlich essen. Mit etwas mehr Eigeninitiative ließe sich vielleicht der eine oder andere Schaden umgehen. Aber der bequeme Mensch von heute frisst halt lieber das, was ihm vorgesetzt wird und lässt sich erst verunsichern, sobald ihm Mama "Medien" sagt, dass es nicht gut ist.

  7. #26
    Dudka

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Zitat Yieva Beitrag anzeigen
    Ja, der hohe Dioxingehalt war den Menschen nicht unbedingt bewusst, aber dass in der Lebensmittelindustrie öfters mal geschlampt wird, sollte doch wohl bekannt sein, oder?
    Um ehrlich zu sein: Nein!

    MfG David

  8. #27
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Nicht dein Ernst, oder? Dazu brauchst du eigentlich nur eine Kelloggs-Packung nehmen und die Zutatenangaben lesen...^^ Und erzähle mir jetzt nicht, dass du noch nie Hühner in Käfigen gesehen hast. Da kann man sich doch eigentlich denken, dass die nichts Hochwertiges zu fressen bekommen, wenn schon an der Haltung gespart wird.
    Aber das meine ich mit zu wenig Eigeninitiative, die Leute interessiert gar nicht, wo das, was sie täglich essen, eigentlich herkommt. Eigentlich schlimm, denn es ist doch unsrer Körper.

  9. #28
    Dudka

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Achso, du hast das so gemeint...

    Ich dachte du meinst das in Bezug auf vergiftete Lebensmittel...

    Ja, es stimmt schon, dass die Tiere gar nicht mehr als Tiere gesehen werden, sondern als Maschinen, die man ersetzen kann...

    MfG David

  10. #29
    Luisa Luisa ist offline
    Avatar von Luisa

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Die ganzen Typen, die sowas machen, sollten alle mal in Käfige eingesperrt werden, ein Jahr lang unter totalem Stress bei Tageslicht verbringen und nur Fischmehl mit Chemiescheiße zum Essen bekommen. Das würde Sicher mal helfen!!!

    Lg von mir

  11. #30
    Cyanwasserstoff Cyanwasserstoff ist offline
    Avatar von Cyanwasserstoff

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Das einzige was ich noch für sinnvoll erachte sind Konservierungsmittel, aber bereits bei Pudding basiert dieser nur Aromen, wenn man etwas teureren kauft vielleicht mal auf natürliche oder naturidentische Aromen. Mit anderen Worten sind die Pudding nichts mehr als ein Stärkebrei mit einem Aroma zugesetzt!!
    Viele von euch kennen bestimmt auch die fettarme Milch Produkte oder?? Das ist auch eine gute Art Geld zu machen. Man nehme 1/2 Liter Kuhmilch, 1/2 Liter Wasser, etwas Geschmacksverstärker und siehe da die Milch enthält nur die Hälfte an Fett Dabei ist Vollmilch wenigstens wirklich noch voll mit Milch bezüglich der Milchpackungen

    Grüsse
    Cyanwasserstoff

  12. #31
    Worry Worry ist offline

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Es ist einfach eine Riesenschweinerei, daß es so sehr lange gedauert hat, es aufzudecken. Wer weiß, wie lange diese giftigen Lebensmittel schon im Handel sind und was letztendlich daraus hergestellt wurde. In so vielen Lebensmitteln ist alleine Ei verarbeitet. Möchte mal wissen, wer da wieder bestochen wurde, nichts an die Behörden zu melden....

    Aber - man sollte sich auch nicht wundern. Die Fleischpreise sind in Supermärkten so niedrig, wie vor zwanzig Jahren, die Verbraucher wollen billige Lebensmittel, und nun müssen sie mit den Konsequenzen leben. Müssen! es. Eine Normalfamilie kann sich sonst nämlich kein Fleisch leisten, wenn sie es nicht im Supermarkt einkauft. Fleisch im Bioladen und in den Bio-Ständen auf den Wochenmärkten ist teurer.

    Ich denke nicht, daß "Bio" Mist ist. Wir kaufen selber das meiste, was wir brauchen in Bio-Supermärkten. Wenn ich da auf die Zutatenlisten schaue, finde ich keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe, keine Zusätze. Die Tiere der Fleischzulieferer werden ökologisch gehalten, auch in diesem Fleisch ist nichts als Fleisch. Ich merke es schon in der Zubereitung, nichts wässert und schrumpft. Außerdem ist es ein Unterschied, ob ich im Supermarkt Artikel kaufe, auf denen "Bio" aufgedruckt ist, oder ob ich einen Bioladen fahre. In Bremen sind z.B. Aleco und Allnatura, sehr schöne Supermärkte, in denen man alles bekommt, und nicht mal mit so unverschämten Preisen. (Ich hoffe, ich durfte das schreiben, es ist ja keine Werbung, oder?)

    Das gleiche Dilemma hat man sehr extrem bei Weintrauben und Paprikaschoten. Spanische Waren soll man meiden, erst sind wieder Paprika von Lidl zurückgerufen worden, wieder ein anderes Gift. Nur, daß der Rückruf viel zu spät kam. Vielleicht sind die ersten Verbraucher schon umgefallen, eher passiert ja nichts.

    Dann hatten wir die BSE-Bescherung. Feine Sache. Davon kam auch nie wieder was. Wo bitte sind die tausenden Tonnen Fleisch damals geblieben?

    Abschließend : ich bin froh, daß ich mich vorwiegend, "Bio" ernähre, mir muß es dann nämlich nicht kalt den Rücken herunterlaufen, wenn wieder Gifte in unseren Lebensmitteln gefunden wurden.

    Ebenso kaufe ich Eier auch nur im Bioladen, da bin ich sicher, daß ich unvergiftete Eier bekomme. Und ich bin auf der sicheren Seite, wenn der nächste Skandal kommt, denn er wird kommen. Ganz sicher. Im Namen des Profites geschieht so einiges hinter den Kulissen, was wir gar nicht, oder erst sehr spät zu wissen bekommen. Wenn es zu spät ist.

    Jetzt geht das Gehacke in der Regierung los, wer Schuld ist, wer versagt hat. Immer dasselbe, es wird beraten und beschlossen, so man sich denn in hundert Jahren mal einig ist, was zu tun ist. Das dauert, und es passiert - nichts. Wie immer.

  13. #32
    Gilligan Gilligan ist offline
    Avatar von Gilligan

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    hab heute morgen einen bericht auf ard gesehen, in der sendung fakt, aufzeichnung von gestern abend denke ich, der u.a. mitteilte, dass die dioxinbelastung gar nicht so gesundheitsgefährdend sei. die brachten beispiele und sagten u.a., dass z.b. die zulässige menge bei fischleber 25pg (picogramm) beträgt und somit deutlich höher wäre, als die belastung, die bei eiern festgestellt wurde. das heißt also, dass es üblich ist, dass fischleber mit höheren werten verzehrt wird.

    an alle bio-überzeugten: ebenfalls wurde mitgeteilt, dass die übliche dioxinbelastung bei bioeiern häufig höher ist, als bei nicht bioeiern.

    aber obs stimmt? weiß man natürlich alles nicht.

    quelle: www.fakt-online.de

  14. #33
    Worry Worry ist offline

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Ja Gilligan,

    ich habe den Bericht auch gesehen und war sehr, sehr überrascht. Da liege ich mit meiner "Bio-Überzeugung" doch daneben . Jedenfalls, was die Giftbelastung in Lebensmitteln angeht. Über den Geschmack von Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe läßt sich streiten, aber das ist ja nicht das Thema. So werde ich also auch wieder "normal" einkaufen, Geld sparen und mir keine Gedanken machen, was ich da so an Schadstoffen zu mir nehme . Heute Mittag gibt es ein Gericht mit spanischen Paprika, die hat mein Gemüsehändler nämlich gerade im Angebot, im Bioladen sind sie derzeit unerschwinglich gewesen...

  15. #34
    Samyra

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Naturnähere Haltung kann halt auch immer nur so gut sein, wie die Natur, in der gehalten wird. Und da wir hier kaum noch echte Natur haben, wird es schwierig.

    Dieser Dioxin-Skandal ist jedenfalls mal wieder so ein Medienaufbauschthema. Es ist ekelhaft, was so alles passiert, ja. Aber in drei Wochen wird es sowieso niemanden mehr interessieren, wie die meisten Schlachttiere gehalten werden und was sie zu fressen bekommen. Dann freut sich wieder jeder über die niedrigen Preise beim nächsten Discounter und hinterfragt lieber nicht, wie sie zustandekamen.

  16. #35
    Gilligan Gilligan ist offline
    Avatar von Gilligan

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Zitat Samyra Beitrag anzeigen
    [...]

    Dieser Dioxin-Skandal ist jedenfalls mal wieder so ein Medienaufbauschthema. Es ist ekelhaft, was so alles passiert, ja. Aber in drei Wochen wird es sowieso niemanden mehr interessieren, wie die meisten Schlachttiere gehalten werden und was sie zu fressen bekommen. Dann freut sich wieder jeder über die niedrigen Preise beim nächsten Discounter und hinterfragt lieber nicht, wie sie zustandekamen.
    und genau das ist das schlimme an unserer gesellschaft. das kann man nicht den medien zuschreiben. rein die konsumenten und vor allem die politik sind es, denen man das in die schuhe schieben muss.

  17. #36
    Worry Worry ist offline

    AW: Dioxin - Eure Meinung

    Ja, aber was soll denn die Lebensmittelindustrie allgemein machen? Die Leute haben kein Geld, es sind schlechte Zeiten für den Verbraucher und viele Familien kämpfen täglich nur alleine um Ihr "Überleben", und deshalb sollen Lebensmittel billig sein. Das Gros der Verbraucher kann sich einfach keine Gedanken machen, was sie da mitessen, weil "gute" Lebensmittel eben auch ihren Preis haben. Ich selber merke es im Kleinen, z.B. kann man die meisten Discounter-Eigenmarken knicken, es schmeckt, bis auf wenige Ausnahmen, nicht so, wie die teureren Lebensmittel, angefangen bei Brot aus der Großindustrie oder vom Bäcker an der Ecke. Das gilt auch für Fleisch. Sicher dürfen keine Gifte zugesetzt werden, aber es bleibt nicht aus, daß auch z.B. Reste von Pflanzenschutzmitteln zurückbleiben. Womit wir wieder bei "Bio" wären. Ein Negativ-Beispiel habe ich hier in der Ecke von Bremen. Es gibt hier einen "Bio-Hof" mitten in der Flughafen- Einflugschneise.. Dazu muß ich nicht schreiben, wie da wohl der Boden beschaffen ist, wenn vor den Landungen immer wieder Kerosin abgelassen wird... Sowas wird es häufiger geben. Aber ein übler Nachgeschmack bleibt durch den Bericht von gestern. Ich bin sauer auf die "Bio-Lüge", sauer auf die Bonzen, die keine härteren Gesetze erlassen, weil sie wohl selber profitieren. Sauer, weil ich in diesem Moment wieder mal total verunsichert bin. Und weiterhin in meinen Bioladen gehe.. Oder auch nicht...

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